Консультации

последнее обновление: 2015-10-09

  1. Въездная виза на территорию Тайваня делится на Гостевую и Резидентскую.
  2. Заявитель, планирующий пребывать на Тайване не более 180 дней, может оформить Гостевую визу. Заявитель, планирующий пребывать на Тайване более 180 дней, может оформить Резидентскую визу. Срок пребывания на территории Тайваня может быть 14дней, 30 дней, 60 дней и 90 дней. Срок пребывания на Тайване для заявителей, следующих через территорию Тайваня с целью транзита, не более 14 дней.
  3. Иностранный гражданин, получивший Гостевую визу со сроком пребывания на территории Тайваня более 60 дней и без всяких ограничений, имеет право на продление срока пребывания. В этом случае, до окончания срока пребывания он должен предоставить необходимые документы и заявить о продлении срока пребывания в служебном пункте Национального Агентства Иммиграции по месту своего проживания на Тайване.
  4. Заявитель, планирующий пребывание на Тайване более 180 дней, может оформить Резидентскую визу.
  5. Для получения Резидентской визы необходимо предоставить одну заполненную форму «Условия, необходимые для получения справки(свидетельства) о состоянии здоровья ”класса В”» на английском языке.
  6. Иностранный гражданин, получивший Резидентскую визу, в течение 15 дней со второго дня въезда на территорию Тайваня должен предъявить «Свидетельство иностранного гражданина, постоянно проживающего на Тайване» в служебном пункте Национального Агентства Иммиграции по месту своего проживания на Тайване.
  7. Существует однократная въездная виза и многократная.
  8. Однократная въездная виза в основном выдаётся заявителям,оформляющим Гостевую визу.
  9. Многократную визу могут получать заявители, следующие на Тайвань с деловыми целями , либо ранее посещавшие Тайвань, иза время своего пребывания на территории Тайваня не нарушали правил пребывания.
  10. Многократную визу может получить заявитель, следующий на Тайвань в качестве туриста, если заявитель предоставит подтверждение бронирования билета в третью страну в оба конца.
  11. Консульский отдел имеет право потребовать предоставления дополнительных документов и информации, имеющих отношение к оформлению визы.
  12. Консульский отдел имеет право отказать в выдаче визы без объяснения причин отказа.
  13. Консульский отдел имеет право вызвать на собеседование.
  14. Подать документы на оформление визы можно через доверенное лицо, для этого необходимо предоставить доверенность (в произвольной форме) на человека, который будет подавать ваши документы. По почте документы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
  15. заполнить анкету в он-лайн режиме на веб-сайте (https://visawebapp.boca.gov.tw), а затем распечатать её и предоставить вместе с остальными необходимыми документами в Представительство.
  1. Документ переводится на английский язык и заверяется нотариусом г. Москвы.
  2. Печать нотариуса заверяется Министерством Юстиции РФ.

    Прием заявителей осуществляется отделом по вопросам легализации и апостиля департамента международного права и сотрудничества.

    Адрес: Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, каб. №14

    Прием документов ежедневно:

    Понедельник 09.30-12.00/13.30-17.00
    Вторник 09.30-12.00/13.30-17.00
    Среда 09.30-12.00/13.30-17.00
    Четверг 09.30-12.00/13.30-17.00
    Пятница 09.30-12.00/13.30-16.00

Многие иностранцы в силу ряда причин остаются на Тайване на дольше, чем планировали в начале. Если они находятся на Тайване по рабочей визе или работают, находясь в браке с тайваньцем или тайванькой пять лет подряд, то в этом случае имеет смысл подать документы на получение APRC - Alien's Permanent Residency Certificate (Chinese: 外僑永久居留證; pinyin: Waiqiao Yǒngjiǔ Jūliú Zhèng) – постоянного вида на жительство без срока окончания действия. Что же дает APRC по сравнению с другими видами на жительство?

Среди очевидных преимуществ обладателя APRC можно перечислить следующие:
  • имеет право находиться на Тайване вне зависимости от работодателя, наличия работы или семейного статуса;
  • отпадает необходимость в ежегодном получении разрешения на трудоустройство иностранного работника от работодателя - конкретной тайваньской компании, и продлении ARC, а также сложностей в поиске или смены работы, оформлении всех необходимых документов и оплаты, связанных с этим расходов;
  • предоставляет право трудовой занятости на нескольких работах (у нескольких работодателей) в случае получения соответствующего разрешения (Open Work Permit) в Bureau of Employment and Vocational Training. Получение APRC автоматически дает право на получение данного разрешения;
  • облегчение решения ряда бытовых проблем, связанных с оформлением кредитной карты, телефонного номера, получения скидок при банковских переводах и др.;
  • обладатели могут не проживать на Тайване сроком до 5-ти лет без потери статуса постоянного вида на жительства. Однако, так как данное нововведение было принято не так давно, в случае длительной поездки более чем на 183 дня лучше предварительно уточнить нюансы в каждом конкретном случае в офисе иммиграционного агентства или по телефону информационной службы и оформить все необходимые документы. Правило 183 дней, минимального суммарного количества пребывания на Тайване в течение года, пока не отменено.

Представительство в ТАЙБЭЕ: (выполняет функции российского консульства на Тайване)
          Московско-тайбэйская координационная комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству

Тайвань (Китайская Республика) и КНР имеют независимые друг от друга миграционно-визовые системы, поэтому виза КНР не даёт права въезда на Тайвань, а тайваньская виза не даёт права въезда в КНР.

На территории КНР оформить тайваньскую визу можно ТОЛЬКО в Гонконге или Макао (в самом материковом Китае нигде нельзя).

Тайваньскую визу "по прибытии" можно получить только в аэропорту/морском порту Тайваня. Гражданам СНГ такие визы НЕ выдаются. Визу "по прибытии" могут получить:

       HONG KONG

Taipei Economic and Culture Office (Hong Kong)
Address:                  香港金鐘道89號力寶中心第1座40樓
                                   40th Floor, Tower One, Lippo Centre, No. 89 Queensway, Hong Kong
Phone:                     (+852) 25258642
Service Hour:            Monday ~ Friday 09:00~12:00 (Receiving time), 14:00~17:00 (Dispatching time)
Email:                        Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Chung Hwa Travel Service Hong Kong  -  光華新聞文化中心
Address:                  40th Floor, Tower One, Lippo Centre, No. 89 Queensway, Hong Kong
Phone:                     (+852) 25301187, 25258642
Fax:                          (+852) 28100591
Emergency TEL:        (+852)6143-9012; Fax:2525-5860
Service Hour:            Monday ~ Friday 09:00~14:00 (Receiving time), 09:00~17:00 (Dispatching time)
Email:                        Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подкатегории